

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚こま切り落とし肉 | 300g |
| レタス | 1/2玉 |
| 赤ピーマン | 1/4個 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
豚肉をひと口大に切り、Aをもみ込んで10分以上おいてから、片栗粉をまぶす。
レタスは1.5cm幅のザク切りにする。赤ピーマンはタネを取って細切りにする。
揚げ油を170℃に熱し、(1)をほぐしながら少しずつ入れて、カリッと揚げる。
(2)のレタスをうつわに盛り、その上に(3)をこんもりとのせる。彩りに赤ピーマンを飾る。 