

| アスパラガス | 10本 |
|---|---|
| 豚こま切り落とし肉 | 300g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
| A | |
| にんにく(すりおろす) | 1片 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩、白こしょう | 各少々 |
| B | |
| フレンチマスタード | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
アスパラガスは斜めに切る。たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
豚肉をひと口大に切り、Aをもみ込んで10分以上置いてから、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(2)の豚肉を炒める。表面の色が変わったら、(1)のアスパラガス、たまねぎを順に入れて炒める。
全体的に油がまわったら、混ぜておいたBを入れてひと煮立ちさせる。塩、白こしょう(各分量外)で味をととのえる。 