

| <4人分> | |
|---|---|
| キャベツ(葉) | 3枚 |
| 豚こま切り落とし肉 | 250g |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 【にらマヨマスタードソース】 | |
| にら(5mm幅に切る) | 1/2把分 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
キャベツはせん切りにする。
豚肉はひとくち大に切る。
耐熱皿に(1)を敷き、(2)をのせて、酒をふりかける。蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で5分ほど蒸す。
(3)を蒸している間に【にらマヨマスタードソース】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
蒸しあがった(3)の豚肉の上に、(4)のソースをかけ、あと1分ほど蒸す。 