

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚こま切り落とし肉 | 300g |
| 菜の花 | 1把 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 黒こしょう | 大さじ2/3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A | |
| オイスターソース) | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
豚肉はひとくち大に切る。
菜の花は根元を切り落としてから、半分に切る。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、にんにくを入れる。香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わって、八分通り火がとおったら強火にする。(2)を一度に加えて、炒め合わせる。菜の花に油がまわったらAを入れ、酒をとばしながら全体にからめる。
(4)をを火からおろし、黒こしょうをふる。さっくり混ぜ、うつわに盛る。 