ミニトマトの炊き込みピラフ
材料
ミニトマト
2パック(20〜25個)
ベーコン(ブロック)
200g
米
2と1/2合
パルメザンチーズ(粉チーズでも可)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
A
水
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/2
作り方
米を洗ってザルにあげ、水気をきる。
ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm角に切る。
(1)、(2)、Aを炊飯器入れて、軽く混ぜる。炊飯スイッチを押して、白飯と同様に炊く。
(3)が炊き上がったら、切るように具材を混ぜ合わせて、うつわに盛る。パルメザンチーズをかけて、パセリを散らす。
*パルメザンチーズは、塊をチーズおろし器でおろしたものを使うと、いっそうおいしく仕上がります。