

| ミニトマト | 2パック(20〜25個) |
|---|---|
| ベーコン(ブロック) | 200g |
| 米 | 2と1/2合 |
| パルメザンチーズ(粉チーズでも可) | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| A | |
| 水 | 300ml |
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 小さじ1/2 |
米を洗ってザルにあげ、水気をきる。
ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm角に切る。
(1)、(2)、Aを炊飯器入れて、軽く混ぜる。炊飯スイッチを押して、白飯と同様に炊く。
(3)が炊き上がったら、切るように具材を混ぜ合わせて、うつわに盛る。パルメザンチーズをかけて、パセリを散らす。 