顔が見える食品
ミニトマトの炊き込みピラフ
材料
ミニトマト2パック(20〜25個)
ベーコン(ブロック)200g
2と1/2合
パルメザンチーズ(粉チーズでも可)適量
パセリ(みじん切り)適量
A 
  水300ml
  コンソメ(顆粒)大さじ1
  EXバージンオリーブオイル大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  黒こしょう小さじ1/2
作り方
米を洗ってザルにあげ、水気をきる。
ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm角に切る。
(1)、(2)、Aを炊飯器入れて、軽く混ぜる。炊飯スイッチを押して、白飯と同様に炊く。
(3)が炊き上がったら、切るように具材を混ぜ合わせて、うつわに盛る。パルメザンチーズをかけて、パセリを散らす。
*パルメザンチーズは、塊をチーズおろし器でおろしたものを使うと、いっそうおいしく仕上がります。