ぶりのキムチ煮
時間:
20分
エネルギー:
337kcal
コレステロール:
72.0mg
食物繊維:
3.5g
塩分:
2.5g
材料
<4人分>
ぶり
4切
ニラ
1把
酒
100ml
キムチ(汁ごと計量する)
400g
しょうゆ
少々
作り方
ニラは4cm長さに切る。
ブリは熱湯をまわしかけ、霜降りにしておく。フライパンに酒を入れて中火にかけ、沸騰したところへ、ブリを入れる。
(2)が再び煮立ったら、キムチを汁ごと加える。(1)を上にのせて、ブリに火がとおるまで弱火で煮る。
(3)のニラがしんなりして、ブリに火がとおったら、味見する。最後に、しょうゆを加えて仕上げ、火を止める。
*キムチの味が、味つけを左右します。最後に加えるしょうゆは、味見をして加減してください。