顔が見える食品
生しいたけの肉詰めフライ
時間:30分
エネルギー: 308kcal
 
コレステロール: 82.3mg
 
食物繊維: 3.6g
 
塩分: 0.5g
 
材料
<4人分>
生しいたけ8〜12個
豚ひき肉150g
たまねぎ1/4個
薄力粉適量
溶き卵1個分
パン粉適量
揚げ油適量
A 
  酒小さじ1
  塩、黒こしょう各少々
作り方
生しいたけは石づきを切り落とす。カサの内側に、薄力粉少々を指先でまぶしつける。
たまねぎをみじん切りにし、薄力粉大さじ1をまぶしておく。
ボウルに豚ひき肉、(2)、Aを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
(3)を(1)の生しいたけのカサの内側に詰める。
(4)に衣をつける。薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。170℃に熱した揚げ油で、キツネ色に色づくまで揚げる。
*生しいたけのカサの内側に薄力粉をまぶしておくと肉ダネがしっかりとくっついてはがれにくくなります。