

| <4人分> | |
|---|---|
| 生しいたけ | 8〜12個 |
| 豚ひき肉 | 150g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| A | |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩、黒こしょう | 各少々 |
生しいたけは石づきを切り落とす。カサの内側に、薄力粉少々を指先でまぶしつける。
たまねぎをみじん切りにし、薄力粉大さじ1をまぶしておく。
ボウルに豚ひき肉、(2)、Aを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
(3)を(1)の生しいたけのカサの内側に詰める。
(4)に衣をつける。薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。170℃に熱した揚げ油で、キツネ色に色づくまで揚げる。 