

| <4人分> | |
|---|---|
| 人参 | 2本 |
| 黒こしょう | 適量 |
| スライスアーモンド(ローストしたもの) | 大さじ2〜3 |
| A | |
| グレープフルーツジュース | 大さじ2 |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| フレンチマスタード | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
人参は皮をむいて縦半分に切り、スライサーなどで細めのせん切りにして、ボウルに入れる。
Aを小さめのボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
(1)に(2)を加えて、和える。うつわにこんもりと盛りつけ、黒こしょうをかけて、スライスアーモンドを飾る。 