

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 4枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 添え野菜(ベビーリーフ、トマト) | 適量 |
| 塩ヨーグルト | |
| プレーンヨーグルト | 400g |
| 食塩 | 小さじ1/3 |
| ヨーグルトマスタードソース | |
| 上記の塩ヨーグルト | 100g |
| フレンチマスタード | 小さじ1 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
【塩ヨーグルト】をつくる(つくり方はワンポイント参照)。)【ヨーグルトマスタードソース】に必要な量を取り分けて、残りはすべて(2)で使う。
ポリ袋に鶏肉、【塩ヨーグルト】を入れて手でよくもみ込み、1時間置く。
【ヨーグルトマスタードソース】の材料をよく混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(1)を入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、弱火にしてフタをする。ときどき返しながら、竹串を刺したときに濁った肉汁が出てこなくなるまで焼く。
めいめいの皿に添え野菜のベビーリーフとトマトを盛りつけ、(2)をのせる。(3)の【ヨーグルトマスタードソース】をかける。 