

| <4人分> | |
|---|---|
| なす | 4個(長なすの場合) |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 紫たまねぎ | 1/2個 |
| こねぎ | 2本 |
| ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
| レモンのしぼり汁 | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 一味唐辛子(好みで) | 適量 |
| パクチー(きざんでおく) | 適量 |
なすは焼きなすにする。皮をむいたらヘタを落とし、ひとくち大の斜め切りにして、うつ
豚ひき肉を鍋に入れ、水大さじ1(分量外)を加えてよく混ぜ合
紫たまねぎは粗みじん切り、こねぎは1長さ
(3)を(1)の上にのせる。 