チキンステーキ レモンバター風味
材料
鶏もも肉
4枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン(スライス)
4枚
ベビーリーフ(添え野菜)
適量
A
レモンのしぼり汁
大さじ6
バター
30g
にんにく(すりおろし)
2片分
しょうゆ
大さじ1
作り方
もも肉の皮目にフォークや竹串で5〜6か所穴をあける。
フライパンにオリーブオイルひいて、中火にかける。鶏肉の皮目を下にして入れる。強火で両面を焼き色がつくまで焼く。
(2)のフライパンにAを入れてフタをし、弱火で10〜15分蒸し焼きにする。ときどき様子をみて肉を返し、ソースをからめる。
皿にベビーリーフ、(3)を盛りつける。スライスレモンを飾る。
*鶏肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して、室温にもどしておきましょう。
*肉が大きいので、2枚ずつ焼きます。その場合、オリーブオイルとAは半量ずつ使うようにしてください。