

| 鶏もも肉 | 4枚 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン(スライス) | 4枚 |
| ベビーリーフ(添え野菜) | 適量 |
| A | |
| レモンのしぼり汁 | 大さじ6 |
| バター | 30g |
| にんにく(すりおろし) | 2片分 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
もも肉の皮目にフォークや竹串で5〜6か所穴をあける。
フライパンにオリーブオイルひいて、中火にかける。鶏肉の皮目を下にして入れる。強火で両面を焼き色がつくまで焼く。
(2)のフライパンにAを入れてフタをし、弱火で10〜15分蒸し焼きにする。ときどき様子をみて肉を返し、ソースをからめる。
皿にベビーリーフ、(3)を盛りつける。スライスレモンを飾る。 