

| <4人分> | |
|---|---|
| 平目 | 1さく(200g) |
| 大葉 | 10枚 |
| みょうが | 3個 |
| 長ねぎ | 15cm分 |
| A | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 米酢 | 大さじ1/2 |
平目はそぎ切りにする。
大葉、みょうがはせん切りにして、それぞれ水にさらす。長ねぎは3等分してからせん切りにして、同様に水にさらす。
(1)、(2)の大葉と長ねぎを容器に入れて、合わせておいたAを加えてよく混ぜる。冷蔵庫で15分以上マリネして、味をなじませる。
皿に(2)のみょうがを敷き、(3)を並べる。 