顔が見える食品
菜の花とかぶの野菜カルパッチョ
材料
菜の花1把
かぶ2個
【梅ドレッシング】 
  梅干し(種を除いて叩く)2個分
  EXオリーブ油大さじ2
  米酢大さじ1/2
  塩小さじ1/2
作り方
菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切る。
かぶは葉を切り落として皮をむき、スライサーをつかってスライスする。
【梅ドレッシング】の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

皿に(2)を敷き、(1)をこんもりと盛りつける。(3)のドレッシングをまわしかける。
*皿に盛りつけたらしっかり冷やして、いただく直前にドレッシングをかけるのもおすすめです。