

| ごぼう | 1本 |
|---|---|
| スナップえんどう | 1パック |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 【シーザードレッシング】 | |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| レモンのしぼり汁 | 大さじ1/2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 1片分 |
小鍋に水を入れ、酢少々(分量外)を加えたものを用意する。ごぼうをたわしでよく洗い、ピーラーで薄くむきながら、酢水に入れる。これをそのまま火にかけて、沸騰したら30秒ほどゆでて、ザルにあげ、冷ます。
スナップえんどうは筋を取り、塩少々入れた熱湯で30秒ほどゆで、ザルにあげる。粗熱がとれたら、さやを半分に開く。
【シーザードレッシング】の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
皿に(2)を盛り、(1)をのせる。(3)の【シーザードレッシング】をまわしかけ、仕上げにパルメザンチーズをふり、黒こしょうをひく。