鍋用野菜で豚しゃぶのホイル焼き
鍋用野菜で豚しゃぶのホイル焼き
時間:30分
    
鍋用野菜セットは、時短メニューにも活躍するカット野菜。しゃぶしゃぶ肉と一緒にアルミホイルに包んで蒸し焼きにすれば、包丁いらずでメインおかずが完成します!
材料
材料
<4人分>
みそ鍋・もつ鍋用野菜セット 1袋
豚しゃぶしゃぶ用肉(ロース) 16枚(約300g)
A
 みそ 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ2
 酒 小さじ2
七味唐辛子 好みで
※アルミホイル(くっつきにくいタイプ) 45〜50cm長さ×4枚
作り方
作り方
大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。そこに豚肉を入れて、からめる。
アルミホイルに鍋用野菜を4等分してのせる。
(2)に(1)の豚肉を4等分してのせる。アルミホイルの両端を真ん中で重ねて、折りたたんで閉じ、開いている縁の部分も折って包む。天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで、18〜20分焼く。
カット野菜は多めに包んでOK。蒸し焼きにすると、カサが半分以下に減ります。
鍋用野菜で豚しゃぶのホイル焼き