白菜のエスニック浅漬け
白菜のエスニック浅漬け
時間:10分
エネルギー: 69kcal
 
コレステロール: 0mg
 
食物繊維: 4.3g
 
塩分: 4.4g
 
ポリ袋に白菜を入れて、ナンプラーと生姜を混ぜるだけで、絶品の浅漬けが完成! 魚醤の旨味と生姜のさわやかさが白菜の味わいを引き立てて、ご飯が進みます。
材料
材料
白菜300g
生姜(薄切り) 4枚
ナンプラー大さじ2
作り方
作り方
白菜は3〜4cm長さに切ってから、繊維に沿って5mm幅の棒状に切る。生姜はせん切りにする。
(1)の白菜と生姜をポリ袋に入れ、ナンプラーを加えて全体にからめる。空気を抜いて口を閉じ、ときどき混ぜながら冷蔵庫にひと晩おく。汁気をきって、器に盛る。
白菜を繊維に沿って切り、シャキシャキした歯触りのよさをいかすことで、おいしく仕上がります。
白菜のエスニック浅漬け