絹さやとじゃこのピザトースト
絹さやとじゃこのピザトースト
時間:10分
エネルギー: 464kcal
 
コレステロール: 56.0mg
 
食物繊維: 2.2g
 
塩分: 2.3g
 
ちりめんじゃこの塩気とチーズの旨味、絹さやの柔らかい香りが好相性のピザトースト。絹さやは下ゆでしなくても、生のまま切ってちらせば、トースターで焼くだけでほどよく火が通ります。
材料
材料
<2人分>
絹さや8本
ちりめんじゃこ小さじ2
トマト1/4個
シュレッドチーズ20g
オリーブオイル小さじ2
イングリッシュマフィン2個
作り方
作り方
絹さやはヘタと筋を除いて、斜め3等分にする。トマトは種を除いて1cm角に切る。
マフィンは厚みを半分に切り、カットした面にオリーブオイルを小さじ1/2ずつぬる。
シュレッドチーズ、(1)のトマト、ちりめんじゃこを散らし、最後に絹さやをのせる。
トースターで焼き、チーズが溶けてマフィンがこんがり色づいたらできあがり。
トースターで焼くときに敷くアルミホイルは、魚焼き用のタイプを選ぶと、マフィンがくっつかないのでおすすめです。通常のアルミホイルを使用する場合は、油を薄く塗ってください。
絹さやとじゃこのピザトースト