牛小間とクレソンのサラダ
牛小間とクレソンのサラダ
時間:15分
牛小間切れ肉をたっぷり使った、おかずにもなる簡単サラダ。牛肉と相性のいいクレソン、彩りのきれいな紫たまねぎとの組み合わせがぴったりです。
材料
材料
熟成黒毛和牛(小間) 250g
クレソン2束
紫たまねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
少々
【ドレッシング】
レモンのしぼり汁 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ1
フレンチマスタード 小さじ1
作り方
作り方
クレソンは3等分に切る。紫たまねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。牛肉は広げて並べて、両面を焼き、軽く塩をふって冷ます。
【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
器に(1)のクレソンと紫たまねぎ、(2)の牛肉を交互に盛りつけ、(3)をかける。
*煮込みや炒めものに使うことの多い牛小間肉ですが、こうばしく焼いて香りのある野菜と組み合わせることで、贅沢な一品になります。
牛小間とクレソンのサラダ