ほたてとキウイのカルパッチョ
ほたてとキウイのカルパッチョ
時間:10分
エネルギー: 72.4kcal
 
コレステロール: 9.9mg
 
食物繊維: 0.5g
 
塩分: 0.5g
 
甘味のあるホタテと、フルーティーな酸味のキウイフルーツの組み合わせは、色鮮やかで味わいも爽やか。切って重ねてドレッシングをかけるだけで、白ワインにぴったりの一皿が完成です!
材料
材料
ほたて貝柱(刺身用)6個
キウイフルーツ1個
【ドレッシング】
レモンのしぼり汁大さじ1
EXバージンオリーブオイル大さじ1
小さじ1/3
ピンクペッパー(あれば)少々
作り方
作り方





ほたては厚みが半分になるように切る。
キウイフルーツは皮をむき、縦に2等分してから、5?厚さの半月切りにする。
【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
器にほたてとキウイを盛りつける。Aをまわしかけ、ピンクペッパーを散らす。
*おもてなしで早めに準備をしておきたいときは、器に盛りつけて冷蔵庫で冷やし、ドレッシングを混ぜておくところまで進めておきましょう。ドレッシングをかけるのは、食べる直前に。
ほたてとキウイのカルパッチョ