春キャベツのタッカルビ
春キャベツのタッカルビ
時間:30分
エネルギー: 481kcal
 
コレステロール: --
 
食物繊維: --
 
塩分: 3.3g
 
下味をつけた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒に炒める、人気の韓国料理。ピリ辛の味つけが、ご飯にぴったり。ほくほくのさつまいもが、意外なおいしさ!
材料
材料
<4人分>
鶏もも肉2枚
キャベツ5枚
たまねぎ1個
さつまいも1本
ごま油大さじ1
A 
  コチュジャン大さじ3
  こいくちしょうゆ大さじ3
  砂糖大さじ2
  酒大さじ3
  カレー粉小さじ1
  生姜(すりおろし)1かけ分
  にんにく(すりおろし)1片分
作り方
作り方


鶏肉は小さめのひとくち大に切る。Aをもみこんで10分以上おき、汁気をきっておく(汁は捨てずにとっておく)。
キャベツはひとくち大にちぎる。たまねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。さつまいもは5mm厚さに切る。

フライパンにごま油をひき、中火にかける。温まったらいったん火を止め、(2)のさつまいも、たまねぎ、キャベツ、(1)の鶏肉を順にのせていき、フタをする。再び中火にかける。

7、8分蒸し焼きにしたら、(1)できった汁も加えて、よく混ぜて火を止める。



*ホットプレートで調理して、卓上で取り分けるのもおすすめです。
春キャベツのタッカルビ