顔が見える食品とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
TOP
レシピ
平目のそぎ切り
平目のそぎ切り
そぎ切りすると身が大きくとれ、食べ応えが出ます。家庭用の包丁でも大丈夫。
作り方
作り方
平目のサクに対し、包丁を右斜めに寝かせるようにしてスッと入れる。
包丁を手前に引き、薄くそぐようにして切る。前後に包丁を動かさないのがコツ。
薄いサクの平目は、そぎ切りにするのがおすすめです。身が小さくならず、食べごたえが出ます。刺身包丁がなくても、家庭の場合は、万能包丁で十分です。
関連レシピ
三重風 平目なます
即席!平目の昆布茶じめ
平目のそぎ切り
ひらめの冷製和風カペッリーニ
平目の和風マリネ
TOP
レシピ
平目のそぎ切り
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery