牧場で生まれてから出荷するまでの約26ヶ月間を、一貫飼育しています。飼料と水は良質で安全なものを与え、牛の健康管理に十分気を配り、肥育牛として仕上がった牛を出荷しています。
毎日、朝晩欠かさず健康観察を行い、より健康な牛に仕上げるようにしています。
個体識別番号 または ロットNo.を入れて検索してください。
「顔が見えるお肉。」以外の牛の検索はこちらをクリック 家畜改良センターの「牛の個体識別情報検索サービス」では、全ての国産牛肉の履歴をご覧いただけます。
苅間澤孝博さんの奥州ハーブ育ち鶏
宮崎錦牛のご紹介
いわて遠野牛のご紹介
室岡賢司さんの山形戸澤豚
横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
【3月名人紹介】佐々木学さんのいわて遠野牛
【2月名人紹介】柴田英二さんの北国四元豚
【1月名人紹介】米沢邦夫さんの奥州ハーブ育ち鶏
【11月名人生産者】柴田英二さんの北国四元豚
【10月名人生産者】本村達也さんの阿波すだち鶏
手切り牛肉のハンバーグ
牛肉と大根の和風生姜スープ
和風ステーキ 香味野菜みそソース添え
牛肉と春雨のサンバル風炒め
シュラスコ風バーベキュー
ビーフカツ
トマトすき焼き
牛ステーキ バルサミコソース
牛肉とミニトマトの洋風いも煮
牛しゃぶのわさびドレッシングサラダ