山々に囲まれた自然豊かな環境で育てています。水は石灰岩から湧き出る山水を牛舎まで引いて、いつもかけ流し状態で与えています。夏は比較的涼しく、冬は厳しい寒さですがその寒暖の差によって美味しい飛騨牛(牛肉)が出来て皆様にお届けしています。
自分の農場で生まれた子牛や岐阜県内で生まれた子牛を肥育し、愛情をもって飛騨牛を生産しています。飼料はJA東日本くみあい飼料(株)の安全・安心な配合飼料を使用。稲わらは国産にこだわり与えています。
個体識別番号 または ロットNo.を入れて検索してください。
「顔が見えるお肉。」以外の牛の検索はこちらをクリック 家畜改良センターの「牛の個体識別情報検索サービス」では、全ての国産牛肉の履歴をご覧いただけます。
苅間澤孝博さんの奥州ハーブ育ち鶏
宮崎錦牛のご紹介
いわて遠野牛のご紹介
室岡賢司さんの山形戸澤豚
横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
【3月名人紹介】佐々木学さんのいわて遠野牛
【2月名人紹介】柴田英二さんの北国四元豚
【1月名人紹介】米沢邦夫さんの奥州ハーブ育ち鶏
【11月名人生産者】柴田英二さんの北国四元豚
【10月名人生産者】本村達也さんの阿波すだち鶏
和風おろしハンバーグ
手切り牛肉のハンバーグ
牛肉と大根の和風生姜スープ
和風ステーキ 香味野菜みそソース添え
牛肉と春雨のサンバル風炒め
シュラスコ風バーベキュー
ビーフカツ
トマトすき焼き
牛ステーキ バルサミコソース
牛肉とミニトマトの洋風いも煮