野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
果物。
ぶどう
生産者
ぶどう
○ブドウ科/中近東地方原産
ぶどうは果皮の色によって赤・黒・緑の3つに分類され、生食用・ワイン用と多くの品種が栽培されています。世界には1万種以上の品種が存在するといわれます。このうち日本では主に30〜40種類が栽培されています。
デラウェアの生産者
岩本和雄さんグループ
ピオーネの生産者
藤若将浩さんグループ
TOP
果物。
ぶどう
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ