野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
公式 X
TOP
果物。
干し柿
生産者
干し柿
○カキノキ科/東アジア原産
渋柿の渋味成分は水溶性なので、渋味が水分(だ液)に溶けないようにすると、甘くおいしく食べられます。干し柿は最も伝統的な渋抜き方法の一つ。軒下の吊るし柿の様子は、秋の風物詩でもあります。表面の白い粉は、糖分が結晶化したもの。また、あんぽ柿のように果肉が柔らかいものもあります。
紅ほし柿の生産者
北澤正樹さんグループ
蔵王つるし柿の生産者
北澤正樹さんグループ
TOP
果物。
干し柿
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery