キャロット・ラペ
時間:
15分
エネルギー:
77.1kcal
コレステロール:
0.0mg
食物繊維:
1.6g
塩分:
1.4g
材料
<4人分>
人参
2本
黒こしょう
適量
スライスアーモンド(ローストしたもの)
大さじ2〜3
A
グレープフルーツジュース
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
フレンチマスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
作り方
人参は皮をむいて縦半分に切り、スライサーなどで細めのせん切りにして、ボウルに入れる。
Aを小さめのボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
(1)に(2)を加えて、和える。うつわにこんもりと盛りつけ、黒こしょうをかけて、スライスアーモンドを飾る。
*ローストしていないスライスアーモンドを使う場合は、鍋で軽く色づくまでから煎りすると、香ばしさが立っておいしくなります。