ぶりたくの細巻き寿司
ぶりたくの細巻き寿司
時間:15分
エネルギー: 287kcal
 
コレステロール: 18.3mg
 
食物繊維: 1.2g
 
塩分: 0.5g
 
脂がのったぶりの刺身と細切りにしたたくあんを使って、まぐろの「トロたく」風の細巻き寿司にアレンジ。濃厚なぶりは、海苔との相性も抜群!家族みんなが喜ぶ細巻き寿司です。
材料
材料
<4人分>
ぶり(刺身用)100g
たくあん40g
酢飯240g
海苔2枚
作り方
作り方
たくあんは細切りにする。海苔は半分に切る。
ぶりは細かく刻む。
巻き簾に(1)の海苔を置き、酢飯の1/4量を広げる。奥の1cm分は、とじしろとして残しておく。
手前に(2)のぶり、(1)のたくあんをのせて巻く。残りの3本も同様に巻く。
*お子様でも食べやすいようにわさびを抜いているので、しょうゆと共に、好みで添えてください。
ぶりたくの細巻き寿司