ぶりのカレーソテー
ぶりのカレーソテー
時間:15分
エネルギー: 317kcal
 
コレステロール: 72.2mg
 
食物繊維: 0.9g
 
塩分: 1.1g
 
カレー粉をたっぷりまぶした、スパイシーな味わいのぶりのソテーは新鮮なおいしさ!仕上げにしょうゆをまわし入れるのがポイント。ご飯と相性抜群のおかずになります。
材料
材料
<4人分>
ぶり4切れ
少々
大さじ1/2
カレー粉大さじ1と1/2
薄力粉大さじ1と1/2
しょうゆ小さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方
作り方
ぶりに塩、酒をふって下味をつけてから、カレー粉、薄力粉の順にまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(1)のぶりを並べる。色づいてきたら返し、もう一方の面も色づくまで焼く。
両面が焼けたら、仕上げにしょうゆを回し入れて、すぐに火を止め、味をからめる。
しょうゆを加えるのは、香りと風味をつけるため。しょうゆは焦げやすいので、すぐに火を止めるのがおいしく仕上げるコツです。
ぶりのカレーソテー