人参の春巻き
人参の春巻き
時間:30分
エネルギー: 391kcal
 
コレステロール: --
 
食物繊維: --
 
塩分: 1.2g
 
にんじんと豚肉をオイスターソースで味付けし、コクのある春巻きに。たっぷりのにんじんがもりもり食べられてしまいます。お弁当にもぴったり!
材料
材料
<4人分>
人参4本
豚バラ肉(スライス)200g
春巻の皮10枚
小麦粉(薄力粉)適量
サラダ油大さじ1
揚げ油適量
A 
  オイスターソース大さじ3
  酒大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
作り方
作り方
人参は皮をむいて長さを3等分に切り、せん切りにする。豚バラ肉は1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱して強火にかけ、(1)を豚バラ肉、人参の順に炒める。人参に油がまわったらAを入れてからめ、汁気がとんだら火を止める。バットなどに移し、粗熱をとる。
(2)を10等分に分ける。春巻きの皮で包み、小麦粉を2倍量の水で溶いたノリをつけて、閉じる。
フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、(3)をきつね色になるまで揚げる。
*皮を具にのせるとき、人参の向きはだいたい揃っていればOK。できるだけきつく巻き上げると、切ったときに隙間ができず、美しい断面になります。
人参の春巻き