ほうれん草とコンビーフのサンドイッチ
ほうれん草とコンビーフのサンドイッチ
時間:15分
エネルギー: 1275kcal
 
コレステロール: 111mg
 
食物繊維: 24g
 
塩分: 7g
 
力強い味わいのほうれん草は、濃厚なコンビーフと意外な相性の良さ! たっぷり緑黄色野菜が食べられて、お肉の満足感も味わえるサンドイッチです。ワインにもぴったり!
材料
材料
ほうれん草(ゆでたもの)1袋分(200g)
コンビーフ1缶(150g)
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
パン(好みの厚さに切ったカンパーニュなど)4枚
作り方
作り方
ゆでたほうれん草は手で水気をしぼってから、1cm長さに切る。再度、切ったほうれん草の水気を手でしぼっておく。
ボウルにコンビーフを入れてフォークでほぐし、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる。(1)のほうれん草を加えて和える。
(2)を半分に分け、パンにのせて挟み、上から軽く押さえる。ラップでぴっちり包んで30分以上おいてなじませてから、半分に切って器に盛る。
ほうれん草の水気のしぼり方が足りないと、ぼやけた味になってしまいます。ほうれん草を切ってから、面倒でももう一度水気をしぼるのが、おいしく仕上げるコツです。
ほうれん草とコンビーフのサンドイッチ