水菜の切り漬け ゆずこしょう風味
水菜の切り漬け ゆずこしょう風味
時間:5分
エネルギー: 37kcal
 
コレステロール: 0mg
 
食物繊維: 3g
 
塩分: 3.2g
 
ザクザク切った水菜をポリ袋に入れて、しょうゆとゆずこしょうで漬けるだけ! シャキシャキの食感とほのかな辛味が心地いい、ご飯の友にもお酒のアテにもなる即席漬けです。
材料
材料
水菜 1袋(100g)
しょうゆ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1
作り方
作り方
水菜は1.5cm長さのざく切りにする。
ポリ袋にしょうゆ、ゆずこしょうを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を入れてよく混ぜる。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫でひと晩置いて漬ける(ときどき軽くもみ、上下を返すとよい)。
汁気を軽くきって、器に盛りつけてください。
水菜の切り漬け ゆずこしょう風味