パプリカのチーズ詰め
パプリカのチーズ詰め
時間:15分
エネルギー: 337kcal
 
コレステロール: 84.5mg
 
食物繊維: 0.8g
 
塩分: 1.7g
 
色鮮やかなパプリカにクリームチーズのディップを詰めて冷やしかためたら、あとは切るだけ。簡単なのにおいしくて華やか、パーティーメニューにぴったり!
材料
材料
パプリカ(赤)1個
クリームチーズ(柔らかくなるまで室温に置いておく)130g
ロースハム(みじん切り)3枚分(30g)
にんにく(すりおろし)、黒こしょう各少々
作り方
作り方
パプリカはヘタの部分を1.5cmほど切り落とし、種とワタを取り除く。

クリームチーズにハム、にんにく、黒こしょうを混ぜる。

(2)を少量ずつ(1)のパプリカに入れ、空気が入らないように詰めていく。ヘタの部分をのせてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

(3)がしっかり固まったら、8等分のくし形切りにし、ヘタと一緒に見映えよく器に盛りつける。
切り分けるときは、包丁にクリームチーズがついてしまいます。きれいな断面にカットするために、その都度拭き取ってから切るようにしてください。
パプリカのチーズ詰め