無限キュウリ
無限キュウリ
「ついお箸が止まらず、無限に食べられる」と、流行中の「無限レシピ」。「無限キュウリ」は、にんにくや豆板醤をきかせた浅漬け。旬のみずみずしいキュウリをたっぷりめしあがれ!
材料
材料
キュウリ3本
A 
  にんにく(すりおろし)1片分
  豆板醤小さじ1/2
  塩小さじ1/2
  米酢大さじ3
  砂糖、ごま油各大さじ1
作り方
作り方
キュウリはピーラーで皮を2、3か所、縞目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
ファスナー付き保存袋に(1)、Aを入れ、軽くもむ。冷蔵庫でひと晩置いて、味をなじませる。
*ピーラーで少し皮をむいておくことで、調味料の味がなじみやすくなります。冷蔵庫で1週間、保存可能。
無限キュウリ