パクチーときゅうりの青唐辛子和え
パクチーときゅうりの青唐辛子和え
時間:20分
エネルギー: 29.2kcal
 
コレステロール: --
 
食物繊維: --
 
塩分: 1.3g
 
中華料理の定番、パクチー好きにはたまらない和えもの。シャキッと鮮度のいい「顔が見える野菜。」のパクチーにさわやかな辛味をきかせて、お酒のおつまみやごはんの副菜にどうぞ!
材料
材料
<4人分>
パクチー2株(1/2袋強)
きゅうり1本
青唐辛子3本
長ねぎ5cm分
A 
  ごま油小さじ1
  塩小さじ1/2
  砂糖少々
作り方
作り方
パクチーは粗くきざむ。
きゅうりはせん切りにする。青唐辛子はヘタを取って縦半分に切り、種を取ってから斜めに細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
(1)(2)をボウルに入れ、Aを加えて和える。
青唐辛子がない場合はピーマンで代用し、一味や輪切りの乾燥唐辛子少々を加えて、和えてください。
パクチーときゅうりの青唐辛子和え