なすのカルパッチョ風
なすのカルパッチョ風
たった2本のなすが、切り方と盛り付け方ひとつで、ごちそう風の一皿に大変身!電子レンジ加熱なので、調理も簡単。あと一品ほしいときのお助けメニューです。
材料
材料
なす2個
大根おろし適量
大葉(せん切り)適量
A 
  ぽん酢大さじ2
  EXバージンオリーブオイル大さじ1
作り方
作り方
なすは縦半分に切り、5mm厚さの斜め薄切りにする。
皿に放射状に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
ラップをはずして、大根おろしを真ん中に置き、大葉をのせる。よく混ぜ合わせたAをまわしかける。
*美しく並べにくい端の部分は使わず、みそ汁などに入れてください。
なすのカルパッチョ風