ポリ袋で簡単!コールスロー
ポリ袋で簡単!コールスロー
朝食に、お弁当に、夕食に大活躍するコールスロー。たっぷりのキャベツがあっという間に食べられてしまいます。ポリ袋でつくるから、洗い物が少なくてすむのもうれしいレシピです。
材料
材料
キャベツ1/4玉
人参4cm分(60g)
コーン(小缶)1/2缶(50g)
A 
  塩小さじ1/2
  砂糖小さじ1/3
  フレンチマスタード小さじ1
  白ワインビネガー大さじ1
  EXバージンオリーブオイル大さじ1
作り方
作り方
キャベツ、人参はそれぞれにせん切りにする。
(1)、コーンをポリ袋に入れる。Aを加えて、袋の中でよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませる。
*冷蔵庫で3日間、保存可能。風味が変わらないうちに、早めに食べきるのがおすすめです。
ポリ袋で簡単!コールスロー