生きくらげの柚子こしょう和え
生きくらげの柚子こしょう和え
生きくらげとスプラウトを、さわやかな柚子こしょうとごま油で和えれば、かんたんな小鉢のできあがり。副菜としてだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりです。
材料
材料
<4人分>
生きくらげ100g
スプラウト(根元を切り落とす)1パック
柚子こしょう大さじ1/2
ごま油小さじ1
作り方
作り方
生きくらげは石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸騰させ、(1)をサッとゆでる。
ボウルに(2)を入れて、柚子こしょう、ごま油をからめる。そこへスプラウトを加えて、サッと混ぜる。
生きくらげはものによってサイズが違うので、大きさがそろうように切ってください。
生きくらげの柚子こしょう和え