牛肉のビフカツ風
牛肉のビフカツ風
ソテーした牛肉の上に、こんがり炒めたパン粉をたっぷりトッピング! まるでフライ衣のようにこうばしいカリカリパン粉で、揚げないのにビフカツ風。牛肉のおいしさが一段とアップします。
材料
材料
国産牛切り落とし200g
適量
白こしょう適量
パン粉40g
オリーブオイル大さじ1
作り方
作り方
フライパンにパン粉を入れて中火にかけ、色づくまで乾煎りして取り出しておく。
(1)のフライパンをペーパータオルなどで簡単に拭き取り、オリーブオイルをひいて中火にかけ、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら塩、白こしょうで味を調える。器に盛り、パン粉をのせる。

*パン粉はたっぷりのせるのがポイント。カリカリ感がなくならないように、食べる直前にかけるようにしてください。
牛肉のビフカツ風