かんぱちとナッツのズッキーニサラダ
かんぱちとナッツのズッキーニサラダ
時間:15分
エネルギー: 114kcal
 
コレステロール: 23.3mg
 
食物繊維: 0.8g
 
塩分: 0.2g
 
シャキシャキの生ズッキーニに、かんぱちの刺身を組み合わせた、洋風のアレンジが新鮮。香ばしく炒ったスライスアーモンドが味のアクセントになります。
材料
材料
<4人分>
かんぱち1さく(150g)
ズッキーニ1/2本
アーモンド(スライス)20g
【ドレッシング】
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/3
作り方
作り方


かんぱちは5mm厚さに切る。
ズッキーニは縦半分に切ってから、半月切りにする。
アーモンドは小鍋に入れて弱火にかけ、ほんのり色づくまで炒って、香ばしさを引き出しておく。
【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせておく。
(1)のかんぱち、(2)のズッキーニを器に交互に盛りつけて、(4)のドレッシングをまわしかけ、(3)のアーモンドを散らす。
*ズッキーニはきゅうりと同じ感覚で、生でもおいしく食べられる野菜。ほどよく歯ごたえが楽しめるくらいの厚みにスライスしましょう。
かんぱちとナッツのズッキーニサラダ