フルーツトマトのバゲットオムレツ
フルーツトマトのバゲットオムレツ
時間:20分
エネルギー: 283kcal
 
コレステロール: 128mg
 
食物繊維: 2.3g
 
塩分: 2.5g
 
キッシュ感覚のふんわり、とろとろのオムレツです。じゅわっと焼けたフルーツトマトが、まるで濃厚なトマトソースのよう!こんがり焼けたチーズとの相性もばっちりです。
材料
材料
<4人分>
フルーツトマト3個
バゲット1/2本
ピザ用チーズ60g
オリーブオイル適量
A 
  卵2個
  牛乳200mL
  塩少々
  黒こしょう少々
  パルメザンチーズ大さじ2
作り方
作り方
フルーツトマトはヘタを取り、1cm厚さに切る。
バゲットは1cm厚さに切り、よく混ぜたAに浸しておく。
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、(2)を詰める。残った卵液は、バゲットの上からにかける。ピザ用チーズを散らし、上に(1)のトマトをのせる。

オーブントースターで10分ほど焼き、卵液が固まっているのを確認して取り出す。

*チーズが焦げても卵液が固まらないときは、これ以上焦げないように、上にアルミホイルをかぶせて、卵液が高まるまで加熱してください。
フルーツトマトのバゲットオムレツ