菜花とスモークサーモンのサラダ
菜花とスモークサーモンのサラダ
やわらかくて甘みのある走りの菜花は、生で食べてもおいしいのをご存じですか?独特のほろ苦さが、スモークサーモンと絶妙なコンビ。簡単でおいしいサラダ、おためしあれ。
材料
材料
<人分>
菜花1袋(100g)
スモークサーモン150g
A 
  EXVオリーブオイル大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  レモンのしぼり汁大さじ2
  はちみつ大さじ1
作り方
作り方




菜花は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さの斜め切りにする。

(1)(2)スモークサーモンは2cm幅に切る。
器に(1)と(2)を盛り合わせて、よく混ぜたAをかける。
*菜花の茎を斜めに切ることで、生でも食べやすくなります。
菜花とスモークサーモンのサラダ