牛肉のタリアータ風
牛肉のタリアータ風
「タリアータ」は、イタリアで親しまれている、牛肉を薄切りにした料理。熟成黒毛和牛の切り落としを使って、メインディッシュになる一品を仕立ててみませんか。
材料
材料
熟成黒毛和牛(切り落とし)300g
にんにく1片分
ローズマリー2枝分
オリーブオイル大さじ1
パルミジャーノ(好みで)適量
A 
  塩小さじ1/4
  黒こしょう適量
  オリーブオイル大さじ1
  ルッコラ適量
作り方
作り方


にんにくは薄切り、ローズマリーは葉を枝からはずしておく。

牛肉をバットに広げて、(1)、Aで下味をつける、30分以上置く。
フライパンをひいて中火にかけ、(2)の両面を焼く。
皿に並べて、中央にルッコラを盛る。好みでピーラーで薄く削いだパルミジャーノを散らす。

牛肉のタリアータ風