サーモンフライ簡単タルタルソース添え
サーモンフライ簡単タルタルソース添え
時間:30分
エネルギー: 496kcal
 
コレステロール: 215mg
 
食物繊維: 1.1g
 
塩分: 1.7g
 
衣をまぶしてこんがり揚げたサーモンフライに、手づくりのタルタルソースを添えれば、見栄えもおいしさも倍増!サーモン以外の魚のフライにもぴったりのソースです。
材料
材料
銀鮭4切れ
少々
白こしょう少々
薄力粉適量
溶き卵1個分
パン粉適量
揚げ油適量
簡単タルタルソース 
  ゆで卵2個
  きゅうり1/3本
  たまねぎ1/6個
  米酢小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ3強
  塩適量
  白こしょう適量
作り方
作り方
【簡単タルタルソース】をつくる。きゅうりは粗みじん切りにして米酢、塩少々をふりかける。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで包んでギュッと水気をしぼっておく。ゆで卵は白身の部分を粗みじん切りにする。すべてのソースの材料をボウルに入れ、黄身を崩しながら、よく混ぜ合わせる。
鮭は塩、白こしょうを両面に軽くふる。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまでカリッと揚げる。
(2)のサーモンフライをうつわに盛り、(1)の【簡単タルタルソース】を添える。
*タルタルソースはサンドイッチにもおすすめです。ハムやツナ、チーズと一緒に、パンにはさんで。
サーモンフライ簡単タルタルソース添え